陳筠婷醫師學經歷

世界齒顎矯正學會(WFO)會員醫師
中華民國齒顎矯正學會(TAO)專科醫師
衛生福利部認證齒顎矯正專科醫師
隱適美 Invisalign 數位隱形牙套認證醫師
中山醫學大學附設醫院齒顎矯正科主治醫師
中山醫學大學牙醫系碩士/講師
專長:隱形矯正/ 自鎖式矯正/ 矯正美學設計  

飛躍的心

站上矯正專科醫師舞台


我喜歡當矯正醫師,就像我喜歡跳舞,小時候媽媽送我去學跳舞,從幼稚園到國小畢業,每當有機會站上舞台表演,隨著音樂起舞,我的心便開始飛翔。當上矯正專科醫師後,看著患者牙齒漸漸的變化,臉上的笑容越來越燦爛,我心中的舞曲便又開始響起…。

 

超強專業背景

超強專業背景 | 專科醫師
 

很多人都認為找家庭醫師檢查牙齒,順便做牙齒矯正就可以了,但一般的牙醫師在沒有受過專科訓練時,他也許只是上過一個短期專班,一個短期的受訓,上完課就進行矯正療程,矯正中有很多細節就很有可能沒有注意到,當有些病人條件比較嚴格時,一般醫師可能就沒有辦法協助病人達到他想要的矯正結果。


現在要拿到矯正專科醫師資格,需要要透過三年訓練、考試才能成為矯正專科醫師,審核門檻相當嚴謹,專科訓練也相對很紮實。

 

一般人會認為牙齒矯正就是將牙齒排整齊而已,但其實矯正可以改變一個人的美觀、健康。從最簡單的牙齒怎麼排,矯正器要黏在什麼地方,它其實是有一個標準位置以及專業考量,黏的位置差1mm或2mm,矯正出來的結果就會不一樣了,這樣的評估與判斷都是要受過專業訓練,才能磨練出來的經驗。